Login Member
28 April 2024
J

Visi :

Mewujudkan warga sekolah yang beriman dan bertaqwa, sehat jasmani rohani, berbudi pekerti luhur, unggul dalam prestasi, peduli dan berbudaya lingkungan serta berwawasan global

Misi :

1. Meningkatkan kehidupan beragama yang dilandasi sikap religius.
  2. Meningkatkan suasana toleransi antar warga sekolah.
  3. Meningkatkan suasana kerja dan belajar yang harmonis, semangat, kompak, dan solid.
  4. Melaksanakan kegiatan-kegiatan untuk meningkatkan kesehatan fisik maupun psikis yang prima.
  5. Mengembangkan budaya sopan, santun, disiplin, kerja keras, konsistensi, dan jujur.
  6. Meningkatkan apresiasi seni dan nilai estetika yang tinggi.
  7. Mengembangkan proses pembelajaran yang efektif, kreatif, dan inovatif.
  8. Meraih prestasi akademik maupun non akademik di tingkat kabupaten, provinsi, nasional, dan internasional.
  9. Meningkatkan kepedulian warga sekolah terhadap lingkungan.
  10. Meningkatkan upaya pengendalian pencemaran lingkungan.
  11. Meningkatkan upaya pengendalian kerusakan lingkungan.
  12. Meningkatkan upaya dalam melestarikan fungsi lingkungan.
  13. Mengembangkan kerjasama antarsekolah, serta dengan instansi pemerintah maupun non pemerintah untuk mendukung pendidikan.
  14. Meningkatkan kapasitas dan kompetensi warga sekolah dalam bidang komunikasi, teknologi informatika, serta membangun jejaring internasional.
  15. Meningkatkan tata kelola dokumen aset dan keuangan yang tertib dan akuntabel.

Tujuan Sekolah :
  1. Mengupayakan  perluasan dan pemerataan memperoleh pendidikan bagi masyarakat Indonesia, khususnya bagi masyarakat Purworejo dan sekitarnya.
  2. Meningkatkan mutu pendidikan yang memiliki daya saing tingkat nasional maupun global.
  3. Meningkatkan relevansi pendidikan dengan kebutuhan masyarakat sekitar serta tantangan global.
  4. Membantu dan memfasilitasi pengembangan potensi anak bangsa secara utuh sejak usia dini sampai akhir hayat dalam rangka mewujudkan masyarakat belajar.
  5. Meningkatkan kesiapan masukan dan kualitas proses pendidikan untuk mengoptimalkan pembentukan kepribadian yang bermoral.
  6. Meningkatkan keprofesionalan dan akuntabilitas lembaga pendidikan sebagai pusat pembudayaan ilmu pengetahuan, ketrampilan, pengalaman, sikap dan nilai berdasarkan standar yang bersifat nasional.
  7. Mendorong peran serta masyarakat dalam menyelenggarakan pendidikan.
  8. Menciptakan kondisi yang lebih baik bagi sekolah untuk menjadi tempat pembelajaran dan penyadaran warga sekolah dalam upaya pelestarian lingkungan.
  9. Membentuk sekolah peduli dan berbudaya lingkungan yang mampu berpartispasi dan melaksanakan upaya penyelamatan lingkungan dan pembangunan berkelanjutan bagi kepentingan generasi sekarang maupun yang akan datang.
  10. Mewujudkan warga sekolah yang bertanggung jawab dalam upaya perlindungan dan pengelolaan lingkungan melalui tata kelola sekolah yang baik untuk mendukung pembangunan berkelanjutan.
Saran Mutu :
  1. Mempertahankan tingkat kelulusan 100 % dengan peningkatan rata-rata nilai UN sebesar 0,15.
  2. Meningkatkan kegiatan ibadah melalui kegiatan kesiswaan dan memaksimalkan fungsi tempat ibadah.
  3. Menyelenggarakan proses pembelajaran yang kreatif, inovatif, dan efisien